Долма из лука (армянская кухня)
Ингридиенты рецепта Долма из лука (армянская кухня):
400 г баранины, 800 г лука, 2 cт . ложки риса, 1 яйцо, 1 cт . ложка топленого масла, 2 cт . ложки томата-пасты, 50 г алычи, зелень кинзы, соль, перец.Приготовление рецепта Долма из лука (армянская кухня):
В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, все перемешать и слегка поджарить на масле. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо. Крупные головки лука очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и варить 2—3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные пластинки, завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю. Сверху положить алычу, поджаренную томат-пасту, влить немного бульона, прикрыть опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушить долму на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Нравится |
![]() ![]() ![]() |
Всё для кухни:
Автор: | Опубликовано: 04.11.11 | Просмотрен: 126 раз(а)
Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме
Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Приготовьте вместе с рецептом Долма из лука (армянская кухня):
Говяжье мясо с овощами - сукияки |
Суп из цыпленка с арахисом |
Печеный картофель с сырным суфле |
Рецепт пасхального кулича с цитрусовой ноткой |