Цыпленок — тапака

Ингридиенты рецепта Цыпленок — тапака:

1 тушка цыпленка, 30 г сливочного масла, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.

Приготовление рецепта Цыпленок — тапака:

Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышки заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый).

Название происходит от широкой сковороды по имени «тапа», на которой он жарится под гнетом.
Сервируют с салатом или гарниром. Как соус можно подать достаточно острую аджику.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий