Цыпленок - тапака

Ингридиенты рецепта Цыпленок - тапака:

1 тушка цыпленка, 30 г сливочного масла, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.

Приготовление рецепта Цыпленок - тапака:

Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышки заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый).

Название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом.
Сервируют с салатом или гарниром. Как соус можно подать достаточно острую аджику.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 470 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Цыпленок - тапака:

Люля-кебаб
Редька
Бисквит медовый (постный)
Чай по-казахстански

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.