Кулинария

Фоторецепт

Тыквенный суп-пюре с сыром

Фоторецепт
500г тыквы, 2-3 средние картофелины, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1сырок, 1 литр воды или мясного бульона, соль и специи по вкусу, вареная колбаса или ветчина. Дальше »»

Детские рецепты

Ленивые вареники для детей

Две пачки творога (не берите жирный творог – не зачем перегружать печень ребёнка), по яйцу на каждую пачку, сахар по вкусу и мука пшеничная (не менее 300 грамм муки).  Дальше »»

Зразы морковные c яблоками и изюмом

Фоторецепт
Морковь - 2-3 средних, молоко - половину стакана, масло слив. – 20 грамм, масло растит. – 3 ст.л, яблоко – 1 шт, изюм – 50 грамм, манка - 2 ст.л, панировочные обычные сухари - 3 ст.л. Дальше »»

Детское питание основы

(переход в раздел Детское - Детское питание)

Введение прикорма. Прикорм из овощей

Малышу исполнилось 4 месяца, он стал более активным. В этом возрасте он начинает расходовать больше энергии, так как стал больше двигаться. Значит, возникает потребность в рацион вводить более калорийную пищу, чем грудное молоко или его искусственный заменитель. Организм малыша нуждается в большем количестве минеральных веществ и витаминов. Дальше »»

Детский завтрак: поле битвы для родителей или неверный подход к организации процесса?

Как часто тематика разговоров молодых мам в песочнице касается того, что любимое чадо категорически отказывается есть по утрам. И то блюдо малышу предлагается, и это, а в ответ одно категорическое «неть!» От этого слова у мам двухлеток руки начинают трястись уже утром, так как каждая трапеза представляет собой бой за каждую чайную ложку. Дальше »»

Статьи

Готовим в пароварке. Интересные факты о варке на пару и советы владельцам пароварок

Известно, что варка на пару позволяет в овощах сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. К примеру, капуста брокколи, после приготовления в пароварке, содержит на 50 процентов больше витамина C, чем точно такая же, но отварная. Кроме того, обработка продуктов паром позволяет в процессе приготовления сохранить практически все минеральные вещества, содержащиеся в них. Так, например, при обычной варке в воду переходит до 20-25 процентов минеральных веществ, в то время как при варке на пару – всего лишь около 1-3 процента. Дальше »»

Выбираем кофемашину

Каждый уважающий себя кофеман знает хотя бы несколько фирменных рецептов приготовления кофе, но, всё же, не каждый сможет приготовить вкусный ароматный напиток, да еще и с пенкой. Секрет настоящего кофе кроется не только в сорте и обжарке зерен, но и в способе приготовления. Ведь настоящий эспрессо без кофемашины вряд ли удастся приготовить. Дальше »»

Все разделы Кулинарии: