Борщ постный с фасолью

Ингридиенты рецепта Борщ постный с фасолью:

Фоторецепт
Четверть кочана белокочанной капусты, 2 луковицы (одна для бульона, другую - пассеруем), 2 моркови, 3-4 картофелины, 2 средние свеклы, полстакана фасоли, корень пертушки или сельдерея для бульона, 2 сладких перца, 1 антоновка, 3 небольших помидора, томатная паста - 1 ст. л, свежая зелень, соль и специи, растительное масло для обжаривания

Приготовление рецепта Борщ постный с фасолью:

Фасоль необходимо подготовить заранее. Заливаем ее горячей водой и даем постоять и разбухнуть. Ставим варить фасоль в отдельной кастрюле.

Борщ постный с фасолью

Свеклу для этого борща можно запечь в духовке. Печеная в духовке свекла очень полезная, она сохраняет все полезные вещества, а самое главное - свой насыщенный красный цвет. Помещаем свеклу в форму для запекания, наливаем воды по половины формы и плотно накрываем фольгой. Свекла запекается в кожице. Перед запеканием свеклу необходимо хорошо промыть, чтобы можно было использовать ее сок для улучшения цвета борща постного с фасолью. Запекаем в духовом шкафу около 1,5-2 часа.

Борщ постный с фасолью

Сварим овощной бульон из кореньев. Лук кладем целиком, морковь крупно нарезаем, добавляем корень сельдерея или петрушки.

Борщ постный с фасолью

Варим бульон 30 минут. Затем все коренья вынимаем. Бульон готов.

Борщ постный с фасолью

В готовый овощной бульон кладем чуть проваренную фасоль.

Борщ постный с фасолью

Капусту шинкуем соломкой и тоже отправляем в кастрюлю.

Борщ постный с фасолью

В сковороде на растительном масле слегка обжариваем измельченные лук и морковь. Добавляем пассеровку к супу. Варим фасоль, капусту, пассерованные овощи полчаса.

Борщ постный с фасолью

Перец нарезаем тонкими полукольцами. Помидор - мелкими кубиками.

Борщ постный с фасолью

Кладем перец и помидоры в борщ постный с фасолью. Для придания кислого привкуса добавляем одно кислое яблоко.

Борщ постный с фасолью

Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю. Варим борщ еще 15 минут.

Борщ постный с фасолью

Готовую свеклу нарезаем кубиками и слегка пассеруем их с томатной пастой.

Борщ постный с фасолью

Отправляем свеклу в борщ. Варим 5 минут. Для придания более насыщенного цвета можно добавить жидкость из формы, в которой запекалась свекла.

Борщ постный с фасолью

Перед окончанием варки добавляем соль и различные специи, лавровый лист.

Борщ постный с фасолью

Перед подачей добавляем в постный борщ с фасолью зелень и растертый чеснок. Вне поста можно подать со сметаной.

Борщ постный с фасолью

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 02.10.11 | Просмотрен: 1217 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.