Баба тюлевая

Ингридиенты рецепта Баба тюлевая:

4 стакана муки, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, 10 яиц, сливочное масло, ванилин, соль. Для сиропа : 300 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление рецепта Баба тюлевая:

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Дрожжи растворить в молоке. Соединить желтки, муку, дрожжи с молоком, ванилин, немного соли, белки и взбивать, не останавливаясь, 2 ч. Тесто выложить в смазанные маслом формы, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место. Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре 180°С. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой подушку, остудить и только после этого вынимать.

Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитать бабы, начиная с донышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами, цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 19.01.11 | Просмотрен: 463 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.