Анис

Родина аниса точно не установлена, в диком виде он не встречается. Он был известен в качестве пряности и лекарства еще в Древнем Египте, Риме и Греции. Анис употребляли также еще во времена Киевской Руси, а до 1913 года Россия была главным поставщиком аниса на международный рынок.

В кулинарии используются семена аниса, чаще всего в молотом виде. Их добавляют в пироги, пряники и другие всевозможные изделия из теста. Анис хорошо сочетается с запахом и вкусом яблок, и эту его особенность используют, приправляя анисом моченые яблоки. Анис входит в состав некоторых ликеров, на нем настаивают водку.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 375 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.